2012年 03月 25日
春のフルコースディナー♪
陶器好きのお友達に誘われ、『 石原稔久さんの器でいただくチャラン・ポランのフルコースディナー 』に参加してきました!
<先附> えんどう豆のスープ豆乳ドット
<前菜> 春菜の湯葉和え 胡麻豆腐 帆立と二種のチーズ和えもの 焼天豆 鯖とセロリの南蛮漬 竹の子木の芽和え ほおずき天婦羅
<造里> 活〆鱸 金目鯛 〆鯖 活〆やりイカ しま海老
牛ヒレ肉とマッシュポテト 三種の独活
<お晩菜> 鰹と竹の子炊いたん カキとベーコン酢のもの きんき唐揚 百合根饅頭
<飯>新生姜御飯 赤出汁
<甘味>ガトーショコラ・コーヒー
食で春を大満喫!
美味しくて色々バリエーション豊かでうれしくて、ずっとニヤニヤしていた私と思う(笑)
横浜の大桟橋近くにある「チャランポラン」と言う名のお店は優しい雰囲気で居心地良く。
器の作家さんの石原さんも近くでお食事されていたので、時々お話させていただきまして。
なかなか直接聞くことのできない作家さんの器作りのエピソードや、情熱っぷりが魅力的で。
2ヶ月とかずっと一日中作り続け、それが「楽しいんです!!」って、そお言った、
その言葉とその時に伝わった何か大きなエネルギーがとても刺激的でした!
こんなステキな機会をありがとうございました~~、楽しかったです♪
<飯>新生姜御飯 赤出汁
<甘味>ガトーショコラ・コーヒー
食で春を大満喫!
美味しくて色々バリエーション豊かでうれしくて、ずっとニヤニヤしていた私と思う(笑)
横浜の大桟橋近くにある「チャランポラン」と言う名のお店は優しい雰囲気で居心地良く。
器の作家さんの石原さんも近くでお食事されていたので、時々お話させていただきまして。
なかなか直接聞くことのできない作家さんの器作りのエピソードや、情熱っぷりが魅力的で。
2ヶ月とかずっと一日中作り続け、それが「楽しいんです!!」って、そお言った、
その言葉とその時に伝わった何か大きなエネルギーがとても刺激的でした!
こんなステキな機会をありがとうございました~~、楽しかったです♪
by kayosmile
| 2012-03-25 15:09
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