2011年 06月 25日
日帰り箱根 ランチ&食べ歩き編
女3人衆、箱根湯本に10時半ごろに到着して、湯本をぷらりお散歩しまして。
川沿いの爽やかな風が気持ちいい~~♪
ランチは、早川沿いにある自然薯蕎麦のお店、はつ花(本店)さんに決定。
こだわりは、そば粉、自然薯、卵だけで紡いだ美味しい美容食 なんだそうです♪
貞女そば と せいろそば
文句なしに美味しいです~♪
強羅方面に向かう為、湯本駅までの戻り道。
軽めのランチだったから、まだちょっと食べれるわ~と行きにチェックしていたお土産店で食べ歩き。
湯もち ふっわふわで柔らかく、そしてふんわりゆずの香り。
甘いものの後には、しょっぱいものが食べたくなるのよね~。
・・・で、揚げはんぺん と ゆば巻 一本 100円です。
揚げるまで2分。その間にお店の中で試食のかまぼこを食べまくる~♪
いろんな種類がありましたねぇ。 枝豆、かぼちゃ、ブラックペッパー味などなど。
そして揚げたては格別に美味しい!!
お土産でよく見かける温泉まんじゅうのお店でまたまた試食。
ごま餡の黒いおまんじゅうを頂き、お店の中まで入っていくと、ミニコーヒーも頂きました。ご馳走様でした。
お土産に黒いおまんじゅうの「ご黒うさん」を買って、そしてやっと湯本駅へ。
お腹が満腹~(笑)
さて、箱根登山鉄道に乗って強羅へ。
あじさい編へとつづきます・・・。
川沿いの爽やかな風が気持ちいい~~♪
ランチは、早川沿いにある自然薯蕎麦のお店、はつ花(本店)さんに決定。
こだわりは、そば粉、自然薯、卵だけで紡いだ美味しい美容食 なんだそうです♪
貞女そば と せいろそば
文句なしに美味しいです~♪
強羅方面に向かう為、湯本駅までの戻り道。
軽めのランチだったから、まだちょっと食べれるわ~と行きにチェックしていたお土産店で食べ歩き。
湯もち
甘いものの後には、しょっぱいものが食べたくなるのよね~。
・・・で、揚げはんぺん と ゆば巻 一本 100円です。
揚げるまで2分。その間にお店の中で試食のかまぼこを食べまくる~♪
いろんな種類がありましたねぇ。 枝豆、かぼちゃ、ブラックペッパー味などなど。
そして揚げたては格別に美味しい!!
お土産でよく見かける温泉まんじゅうのお店でまたまた試食。
ごま餡の黒いおまんじゅうを頂き、お店の中まで入っていくと、ミニコーヒーも頂きました。ご馳走様でした。
お土産に黒いおまんじゅうの「ご黒うさん」を買って、そしてやっと湯本駅へ。
お腹が満腹~(笑)
さて、箱根登山鉄道に乗って強羅へ。
あじさい編へとつづきます・・・。
by kayosmile
| 2011-06-25 14:35
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